Rooney y Nani reaniman al United; Suárez tira del Liverpool y Van Persie del Arsenal

Wayne Rooney y el portugués Nani reanimaron al Manchester United, eliminado el miércoles de la Liga de Campeones y al acecho, ahora, del Manchester City en la Premier, del que se sitúa a dos puntos a expensas de la visita el lunes del líder a Stamford Bridge para medirse al Chelsea.

La decimoquinta jornada de la Liga de Inglaterra plasmó las victorias del cuadro de Alex Ferguson y del Arsenal y el Liverpool, que mantienen sus expectativas en la parte alta de la tabla, de donde cae el Newcastle, superado por el recién ascendido Norwich (4-2).

El Wigan de Roberto Martínez dio un paso al frente para la permanencia. Salió del descenso tras lograr en el campo del West Bromwich su tercera victoria de la temporada.

Entre Nani y Rooney sentenciaron al Wolverhampton (4-1). El luso abrió el marcador tras una acción del ecuatoriano Luis Antonio Valencia. A la media hora, el cuadro de Ferguson ya tenía encarrilada la victoria. Rooney marcó a centro de Nani.

Tras el descanso regresaron las dudas a Old Trafford. Steven Fletcher rentabilizó un centro de Matthew Jarvis para estrechar distancias. Fueron los peores momentos del United, que resurgió en cinco minutos de la mano de Nani y Rooney de nuevo, ambos asistidos por Valencia.

El United acecha al City en la cabeza. El conjunto de Roberto Mancini, también lleno de urgencias tras caer en la Liga de Campeones, visita Stamford Bridge el lunes, para medirse al Chelsea.

El Arsenal se adentró entre los cuatro primeros tras superar con apuros al Everton (1-0). El holandés Robin Van Persie, a centro del camerunés Alexandre Song, rescató, a veinte minutos del final, al bloque de Arsene Wenger.

El Liverpool tampoco falló frente al Queens Park Rangers (1-0). Le bastó el gol del uruguayo Luis Suárez después de una acción de Charlie Adam. Los 'reds' ganan en Anfield casi tres meses después, para situarse en la sexta plaza, por encima del Newcastle.

Las 'urracas', equipo revelación del curso, no pudieron con el recién ascendido Norwich (4-2). El Newcastle, que lleva un punto en las últimas cuatro jornadas, se encontró con el marcador en contra con el tanto de Wesley Hoolahan. El senegalés Demba Ba estableció el empate al borde del descanso pero Grant Holt devolvió la ventaja a los locales, que a la hora de juego sentenciaron el choque con el gol de Steve Morison y la posterior expulsión visitante de Dan Gosling.

Aunque Demba Ba volvió a acortar distancias, Holt cerró el partido a diez minutos del final.

El Swansea ganó al Fulham (2-0). Scott Sinclair, a centro de Wayne Routledge adelantó a los locales en un duelo equilibrado. La situación pudo cambiar en el tramo final, cuando a tres del cierre, Clint Dempsey falló un penalti para Fulham. A continuación, Daniel Graham marcó el segundo para el Swansea.

El Wigan de Roberto Martínez salió de los puestos de descenso. Ganó en el campo del West Bromwich (1-2) gracias a un gol del español Jordi Gómez, de penalti, que terminó por remontar el tanto inicial de Steven Reid, equilibrado con el del nigeriano Victor Moses.

El Bolton es el nuevo colista tras perder en su campo contra el Aston Villa (1-2). Marc Albrighton y el búlgaro Stiliyan Petrov sentenciaron el choque. El croata Ivan Klasnic acortó, de forma inservible, las distancias.