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Santamaría y la cruzada gastronómica contra la química del Bulli

El chef del restaurante Can Fabes arremete de nuevo contra la cocina molecular de  su colega Ferrán Adriá

PÚBLICO.ES

El chef Santi Santamaría ha retomado su particular cruzada gastronómica y rechazado de plano, una vez más, la cocina molecular inventada por Hervé This y practicada por Ferran Adrià (cocinero de elBulli, considerado como el mejor restaurante del planeta). 

El responsable de los fogones del Can Fabes arremetió contra la química de Adrià en una entrevista publicada por la revista francesa L'Hotellerie-Restauration, de la que se ha hecho eco El País. Según Santamaría, el cocinero de elBulli lidera 'una cierta cocina moderna que influye en las jóvenes generaciones'.

Eso traerá, añade, 'consecuencias nefastas: si reemplazamos los productos naturales y frescos por los industriales, estamos castigando a los agricultores, a los pescadores y a los ganaderos. ¿Cuáles van a ser a partir de ahora nuestra relaciones con el sitio donde vivimos?'. Aquí, la entrevista completa (en francés) a Santamaría, quien deja claro que respeta a su colega como cocinero.

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