Los Spurs ganan a los Rockets y Wade hizo historia con los Heat

La derrota en el duelo contra Los Ángeles Lakers no pasó factura a los Spurs de San Antonio que llegaron al Toyota Center de Houston y vencieron a los Rockets para asegurar el liderato de la División Suroeste.

Mientras que en el apartado individual, el escolta Dwyane Wade siguió por el camino del triunfo al convertirse en el nuevo líder encestador de todos los tiempos en la historia de los Heat de Miami.

El base francés Tony Parker anotó 28 puntos, y el alero Tim Duncan aportó 15 tantos con 12 rebotes para llevar a los Spurs a un triunfo por 85-88 ante los Rockets.

Con su victoria, la séptima en los últimos 10 partidos disputados, los Spurs se colocan con la ventaja de 2,5 juegos ante los Rockets (43-25), que no pudieron sumar victorias seguidas, en el duelo por el liderato de la División Noroeste.

Parker también entregó ocho asistencias y el escolta Michael Finley consiguió 17 puntos para los Spurs, que superaron a los Rockets por décimo segunda ocasión en los últimos 17 partidos.

El triunfo de los Spurs tuvo doble mérito porque lo consiguieron después de haber perdido el pasado jueves por 95-102 ante los Lakers, en su campo del AT&T Center, de San Antonio.

Dwyane Wade sigue imparable con su juego individual, sin importar los minutos que pueda estar en el campo, como sucedió en el partido que los Heat ganaron por 140-129 a los Jazz de Utah después de disputar tres tiempos de prórroga.

Al final, Wade impuso su ley con una aportación de 50 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias que dejaron a los Heat con una marca de 36-29 y el tercer triunfo consecutivo para ser el nuevo líder encestador de todos los tiempos en este equipo.

Las acciones de Wade fueron además las que permitieron que los Heat, en los últimos 55 segundos del tiempo reglamentario, remontasen una desventaja de seis puntos para forzar la prórroga, para volver a ceder ocho tantos y conseguir de nuevo la remontada.

En la tercera prórroga, los Jazz ya no pudieron ponerse con la ventaja en al marcador y Wade se encargó se asegurar la victoria de los Heat.

Wade llegó también a los 21 partidos consecutivos anotando 20 puntos o más y superó a Alonso Mourning (9.459) como máximo encestador de todos los tiempos del equipo al llegar a los 9.489 tantos en los 379 partidos disputados desde que llegó hace seis temporadas a la NBA.

El escolta estrella de los Heat que tiene promedios de 27,7 puntos; 5,1 rebotes; 7,7 asistencias; 2,2 recuperaciones de balón y 1,4 tapones en lo que va de temporada.

La próxima meta de Wade será la de superar también al ex base Tim Hardaway como líder de todos los tiempos en asistencias después que tiene ya en su poder la de recuperaciones de balón que le quitó a Glen Rice.

Los Heat que tienen 5-0 en los partidos de prórroga en la temporada, se colocan un juego detrás de los Hawks en la lucha por el cuarto lugar de la Conferencia Este, que le daría ventaja de campo en la primer ronda de la fase final.

El escolta reserva brasileño Leandro Barbosa aportó 22 puntos, incluidos 11 en los últimos seis minutos y medio del partido, para llevar a los Suns de Phoenix a una victoria por 106-95 sobre los Thunder de Oklahoma City.

Con su triunfo, los Suns (35-31) cortaron una racha de seis derrotas seguidas para mantenerse en el segundo lugar de la División Pacífico, pero a cinco partidos del octavo lugar de la Conferencia Oeste que ocupan los Mavericks de Dallas.

El escolta Ben Gordon aportó 27 puntos y el alero John Salmons logró 24 tantos para llevar a los Bulls de Chicago a reencontrarse con la victoria tras derrotar 97-79 a los Hornets de Nueva Orleans.

Los Bulls (30-37) subieron al tercer lugar la División Central y al octavo de la Conferencia Este, en el primer partido de regreso a su campo del United Center, tras una gira en la que sufrieron tres derrotas consecutivas.

La victoria fue la sexta consecutiva en su campo y la quinta en los últimos siete partidos que han disputado contra los Hornets.

Los Hornets (41-24), terceros en la División Suroeste, no pudieron sumar tres triunfos seguidos y perdieron por segunda vez en los últimos 11 partidos que han disputado después de fallar los 11 triples que hicieron.

El alero Renaldo Balkman aportó 22 puntos y 11 rebotes para los Nuggets de Denver que vencieron 107-94 a los Clippers de Los Ángeles.

Con esta victoria los Nuggets (42-25) vuelven al primer lugar de la División Noroeste junto con los Trail Blazers de Portland, que tienen un triunfo y una derrota menos.

Ambos equipos se aprovecharon de la derrota por 140-129 que sufrieron los Jazz de Utah ante los Heat de Miami, en un partido que no se decidió hasta la tercera prórroga.

Los Clippers (15-50) suman siete derrotas seguidas, y son cuartos de la División Pacífico.

El pívot novato Kevin Love anotó 22 puntos para llevar a los Timberwolves de Minnesota a la victoria ante los Bobcats de Charlotte por 108-100.

En duelo de equipos que ocupan el cuarto lugar en sus respectivas divisiones, los Timberwolves (20-46) detuvieron una racha de cuatro derrotas consecutivas ante los Bobcats (28-38).