El Tottenham vence 2-1 al Everton y es cuarto en la Premier

El Tottenham Hotspur aguantó un segundo tiempo bajo presión y logró el domingo un triunfo de 2-1 como local sobre el Everton para ascender al cuarto puesto de la Premier.

El delantero ruso Roman Pavlyuchenko, que venía de sendos dobletes de goles en sus últimos dos partidos, volvió a marcar y puso en ventaja al Tottenham a los 11 minutos, tras conectar un centro de Jermaine Defoe.

Con un buen juego ofensivo y las jugadas controladas, el equipo local consiguió un merecido segundo tanto por intermedio del centrocampista croata Luka Modric, que definió con clase en el minuto 28.

Sin embargo, el partido cambió al inicio de la segunda mitad, ya que el Tottenham perdió por lesión al centrocampista Tom Huddlestone y cedió la pelota al Everton.

El Everton no tardó en acortar distancias a través del nigeriano Ayegbeni Yakubu, que en el minuto 53 aprovechó un error del portero Heurelho Gomes para marcarle al Tottenham su primer gol en casa en seis encuentros de liga inglesa.

De todos modos, Gomes luego enmendó su error con buenas paradas frente al centrocampista sudafricano Steven Pienaar. Otro que pudo haber empatado para el Everton fue el estadounidense Landon Donovan, aunque no acertó en la definición.

El Everton continuó presionando a su rival en los minutos finales, pero el Tottenham sostuvo un triunfo que lo llevó de vuelta al cuarto lugar en la clasificación con 49 puntos, superando al Manchester City por diferencia de goles.

Mientras tanto, en la lucha por el título el líder Chelsea tropezó el sábado al caer 4-2 en casa ante el Manchester City, aunque sigue en la cima con 61 puntos, uno por delante del Manchester United.

El Manchester United no jugaba en la Premier este fin de semana, ya que más tarde el domingo disputaba la final de la Copa de la Liga contra el Aston Villa.

Por su parte, el Arsenal -tercero con 58-, superó el sábado 3-1 al Stoke City.