Tsonga: "El primer set fue decepcionante"

El francés Jo-Wilfried Tsonga, sexto en el ránking de la ATP y que hoy cayó derrotado contra el suizo Roger Federer en el primer partido de la Copa de Maestros de Londres, se declaró "decepcionado" por su juego en el primer set del encuentro, que su rival se adjudicó por 6-2.

"No estaba nervioso, pero empecé muy mal, y así es difícil ganar el partido", dijo en la rueda de prensa posterior al encuentro Tsonga, que calificó de "sorpresa" para sí mismo que durante el primer parcial muy pocas de sus bolas entraran en la pista.

El francés recuperó las buenas sensaciones en la segunda manga, en la que doblegó a Federer por 2-6, y trajo a la memoria de los espectadores aquellos cuartos de final del último Wimbledon en los que el entonces número 19 del ránking dejó en la cuneta a uno de los máximos favoritos en el All England Club.

El francés volvió a hacer uso esta tarde de su poderoso servicio para poner en aprietos al suizo, que tuvo que esperar a un tercer set más equilibrado para decantar el choque a su favor.

"Jugar contra Federer es siempre difícil porque es muy rápido. A veces crees que has conseguido el punto, pero Roger todavía está allí, por eso es tan duro jugar contra él", describió el jugador.

Tsonga se presenta en la Copa de Maestros por segunda vez en su carrera, después de caer eliminado en la primera ronda de 2008, y considera que todavía tiene oportunidades de sobrepasar la fase de grupos a pesar de haber empezado el campeonato con una derrota.

"Siempre es mejor comenzar ganando, pero todavía estoy aquí, y voy a jugar lo mejor posible en los próximos encuentros", señaló el francés, que reconoció que la mayoría de las casi 20.000 personas que abarrotaban hoy el pabellón O2 londinense apoyaban a su rival en la pista.

"La superficie está bien, es rápida. Es una pista muy buena, aunque todo el mundo iba con Roger", ironizó el tenista número seis del mundo.