El United vence a AC Milan con un doblete de Rooney

Dos goles de cabeza de Wayne Rooney en la segunda parte le dieron el martes la victoria 3-2 al Manchester United en su visita al AC Milan de Italia, en su partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones.

Los milaneses, heptacampeones europeos y que nunca han sido eliminados en octavos por el United, se pusieron en cabeza en el minuto tres, cuando un remate del brasileño Ronaldinho se desvió en Michael Carrick a la salida de una falta lanzada por David Beckham.

El AC Milan tuvo varias ocasiones más antes de que Paul Scholes empatara en una jugada individual.

Tras un centro de Darren Fletcher, Scholes intentó marcar de derecha en el minuto 36 pero la pelota dio en su tibia izquierda y entró en la portería con lentitud, haciendo enmudecer a los aficionados locales presentes en el San Siro.

Rooney marcó sus dos tantos de cabeza en los minutos 66 y 74 al recibir centros del ecuatoriano Antonio Valencia y Fletcher.

Clarence Seedorf descontó en el minuto 85 para el AC Milan con un gran tanto tras un pase de Ronaldinho.

El jugador del Manchester Michael Carrick, expulsado en el tiempo de descuento, se perderá el partido de vuelta en Inglaterra.