0-3. El Valencia se quita la presión en su visita a Almería

El Valencia se quitó presión después de conseguir la victoria en Almería (0-3) en un partido marcado por un error de Guilherme aprovechado por los valencianos y que desencadenó un aluvión de problemas para los rojiblancos.

En la primera parte, el Valencia tuvo la posesión del balón además de un mayor número de ocasiones para haberse adelantado en el marcador, pero Diego Alves lo evitó.

El juego se desarrolló durante gran parte del encuentro en el centro del campo. De todas formas, el que más pronto tuvo el gol fue el Almería que, en el minuto 11, en un disparo de MBami, estrelló el balón en el larguero.

El balón fue del conjunto de Unai Emery a partir del primer cuarto de hora. Hasta ese momento, el Almería había llegado más, pero el Valencia se fue creciendo ante un rival que empezó a perder sitio en el centro del campo, comenzando sus incursiones, mientras los rojiblancos esperaban al contragolpe.

Así, el Valencia, en el minuto 19, tuvo la primera ocasión, con un disparo de Mata que sacó, con una extraordinaria mano, Diego Alves.

Pablo Hernández seguía creando y, en el 23, funcionó la pizarra con una acción del extremo valencianista, esta vez por la izquierda, con centro al borde del área para el posterior remate de cabeza de David Navarro, que había subido al ataque, y mandó el balón por encima del larguero.

En la segunda parte, un despiste de Guilherme rompió el partido. Antes, Juanma Ortiz pudo marcar, pero su disparo se marchó fuera y, en el 52, Pablo Hernández la tuvo ante Alves, que volvió a lucirse. La acción siguiente fue la que puso al Valencia con ventaja, porque el centro de Pablo Hernández al segundo palo lo aprovechó David Villa para marcar.

Piatti pudo marcar en el 59, pero no supo hacerlo cuando se había escapado y se quedó solo ante César. La siguiente acción dejó al Almería con uno menos por expulsión de Diego Alves y ya el partido fue más volcado para el Valencia, que aumentó las diferencias por medio de Pablo Hernández (m.73) con golazo desde la línea de medios de un Almería que perdió el balón y que, por mucho que lo intentó, no consiguió recuperarlo.

Ya en el ocaso del encuentro (minuto 86) el Valencia puso el tercero por medio de Mata.

0 - UD Almería: Diego Alves; Michel, Chico, Acasiete, Domingo Cisma (Guilherme, m.46); Bernardello, MBami; Juanma Ortiz, Soriano, Crusat, y Piatti (Esteban, m. 63).

3 - Valencia CF: César; Miguel (Alexis, m. 64), Dealbert, David Navarro, Bruno; Albelda, Banega (Maduro, m. 50); Pablo Hernández, Silva, Mata y Villa.

Árbitro: González González (c. castellano-leonés). Amonestó a Domingo Cisma, Cicho y Soriano, por la UD, y a David Navarro, Miguel, Banega, Bruno, Maduro. Expulsó a Diego Alves (m. 62), por derribar a Pablo Hernández cuando era el último defensor.