Verdasco vence a Roddick y gana el Abierto de San José

El tenista español Fernando Verdasco derrotó el domingo al estadounidense Andy Roddick y se adjudicó el título del Abierto de San José, que se disputó en duras pistas de California.

Verdasco, número 11 del mundo y segundo en cabeza de lista del torneo, se impuso al favorito por 3-6, 6-4 y 6-4.

La definición del encuentro se produjo cuando el español rompió el servicio de Roddick para ponerse 5-4 arriba en el tercer set, y con su saque terminó sellando la victoria con un 'ace'.

De ese modo, Verdasco conquistó su cuarto título ATP y el segundo en suelo estadounidense.

El triunfo también le permitió poner fin a una serie de siete derrotas consecutivas frente a Roddick, actual número siete de la lista mundial.