La receta de tarta de manzana más fácil

3 minutos

La tarta de manzana es una de esas delicias que gustan a todo el mundo, así que siempre es un acierto ponerla sobre la mesa de postre después de comer o servirla en una merienda. No obstante, esta es una de esas elaboraciones de repostería que tiene fama de ser difícil.

Para demostrarte que no es así, si sabes elegir una forma sencilla entre la gran variedad de preparaciones que hay, no dudes en probar con la receta de tarta manzana más fácil para hacer en el horno. Y, por si no es suficiente y tienes freidora de aire, te contamos cuál es la receta de tarta de manzana más simple, rápida y sabrosa que puedes preparar en ella. ¡Dejarás asombrados a tus comensales!

Receta fácil de tarta de manzana al horno

Receta de tarta de manzana
Tarta de manzana/Foto: Pixabay

La receta fácil de tarta de manzana que te proponemos comienza por las cantidades a utilizar, ya que solo necesitarás un vaso para medir los ingredientes. Olvídate de calcular gramos y mililitros. Además, no lleva huevos. Solo necesitas un vaso de harina, un vaso de azúcar y un vaso de leche, además de un sobre de levadura, mantequilla, seis manzanas y algo de mermelada. Esta puedes elegirla a tu gusto. Si quieres potenciar el sabor de la tarta, puedes usar mermelada de manzana, pero si prefieres darle un toque diferente, te recomendamos la mermelada de melocotón o albaricoque.

Bate la harina, el azúcar, la leche y la levadura. Puedes hacerlo a mano o con la batidora. Pela tres manzanas, córtalas en trozos pequeños y añade a la mezcla anterior. Después, unta un molde redondo, apto para horno, con mantequilla. Lo más práctico es que uses uno que sea desmontable. Agrega la mezcla en el molde y coloca por encima las otras tres manzanas, después de quitarles la piel y cortarlas en láminas. Es el momento de poner estas láminas de manera circular unas sobre otras, con ese aspecto clásico de las tartas de manzana tradicionales.

Mete 30 minutos en el horno a 180 ºC. Para ver si se ha cuajado por dentro, introduce un palillo en el centro de la tarta. Si sale seco, es que está lista. Retira y pincela la parte superior con la mermelada que desees. Aunque, si no te apetece añadir mermelada, siempre puedes espolvorearla con azúcar glas. Coloca sobre una rejilla para que enfríe y, poco tiempo después, ya podréis degustarla.

Receta de tarta de manzana en freidora de aire

Bizcocho de manzana
Bizcocho de manzana/Foto: Pixabay

Esta receta de tarta de manzana en freidora de aire es todavía más sencilla, porque no necesitarás tener mano con la decoración, ya que se salta el paso de laminar las manzanas y ponerlas por encima para pintarlas después con mermelada. Su consistencia es más la de un bizcocho que la de una tarta, sobre todo, por su aspecto, pero cuando metas un pedazo en la boca, te sorprenderá su sabor. Además, se conserva perfectamente varios días porque resulta más jugosa de lo que en un principio pueda parecer.

Para esta preparación necesitarás 170 gramos de harina, 170 gramos de azúcar moreno, tres manzanas grandes o seis pequeñas, un sobre de levadura, mantequilla y tres huevos. Primero bate los huevos, añade el azúcar y, a continuación, la harina y la levadura. Después, pela las manzanas y córtalas en cuadrados pequeños o en láminas muy finas. Vierte sobre la mezcla anterior y remueve muy bien hasta conseguir una masa que esté bien ligada. Unta con mantequilla un molde redondo y profundo apto para la freidora de aire y vierte en él la mezcla anterior.

Pon a calentar la freidora de aire a 200 ºC durante cinco minutos. Después de ese tiempo, introduce en la freidora cinco minutos a 200 ºC y 25 minutos más a 170 ºC. No abras durante ese tiempo el cesto de la freidora para no interrumpir la cocción. Una vez termine el cocinado, retira y pon sobre una rejilla para que se enfríe. Una vez que se haya enfriado, desmolda con cuidado. Como se habrá tostado por la parte de encima, lo mejor es que la decores con una buena capa de azúcar glas.

¡Te sorprenderá lo deliciosa que está la tarta de manzana en la freidora de aire! Ten en cuenta que puedes prepararla con harina de trigo o de avena, normal o integral. De las dos formas está muy sabrosa. Y, aunque hay personas que usan azúcar blanco, el azúcar moreno le da un sabor mucho más intenso y rico en matices. Y es una receta que resulta muy fácil de memorizar.

Por supuesto, en cualquiera de estas dos recetas, si te apasiona la canela, puedes añadir a la masa una buena cucharadita de canela en polvo. Hemos preferido omitirla porque no a todo el mundo le gusta su olor y sabor, aunque a nosotros nos encante.



Silvia Pato

Escritora y redactora gallega. Autora de los libros Las nueve piedras y El Libro del Único Camino, así como de numerosos relatos en revistas de género, colabora asiduamente con sus artículos y columnas de opinión en diversos medios digitales. Con la pasión y la curiosidad que la caracterizan, descubre el mundo a través de su historia, su cultura, sus lugares y sus gentes para difundir y compartir todo tipo de sensaciones y hallazgos. Porque todo viaje comienza con un solo paso.

Deja una respuesta

Your email address will not be published.