Este artículo se publicó hace 14 años.
'El Bulli' cierra durante dos años
El restaurante de Ferrá Adriá echará el cerrojo en 2012 y 2013 para investigar y seguir creando
El cocinero español Ferrán Adriá ha anunciado hoy que su restaurante El Bulli, que acumula tres estrellas Michelín, estará cerrado al público durante el 2012 y 2013. Esto no significa un cierre definitivo; los fogones del local seguirán encendidos para seguir trabajando en la creación gastronómica.
En una multitudinaria rueda de prensa celebrada en la VIII Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, Adriá ha querido atajar cualquier tipo de especulación: "lo triste habría sido decir que ya he aportado lo que tenía que aportar", ha dicho.
Ha insistido que "a partir del 2014, El Bulli ofrecerá comida; mi equipo y yo necesitamos simplemente un tiempo para reorganizarnos". Ha negado que la presión de las estrellas que otorga la guía Michelín le haya hecho tomar esta decisión; todo lo contrario, muchas veces se necesita "presión para crear, porque sin presión no hay creatividad".
Restaurante selectoSituado en una cala de la localidad de Rosas, en Girona, abre de abril a octubre sólo para cenas, con un menú cerrado que se cambia cada temporada.
El Bulli logró en abril del 2009, por cuarto año consecutivo, el título de mejor restaurante del mundo que elabora la revista Restaurant a partir de un sondeo entre más de 800 cocineros, críticos y expertos de la industria.
Comentarios de nuestros suscriptores/as
¿Quieres comentar?Para ver los comentarios de nuestros suscriptores y suscriptoras, primero tienes que iniciar sesión o registrarte.