El Barça da una lección al Stuttgart

Puyol y Messi plasmaron con sus goles la superioridad del Barcelona ante un conjunto alemán que sólo trabajó para no encajar una goleada (0-2). Los azulgrana se colocan, con dos victorias, líderes del grupo E.

El Barcelona se ha impuesto hoy por 2-0 al Stuttgart, equipo al que ha tenido sometido a lo largo de los noventa minutos y que no ha encontrado recursos para hacer frente a la clara superioridad de los azulgrana.

La impresión que dio el partido desde el comienzo fue el de un Barcelona dominador y un Stuttgart arrinconado que, al menos al principio, sólo parecía preocupado por evitar lo peor ante un rival claramente superior. El Barcelona tenía la pelota y el partido se jugaba en el campo del Stuttgart y la primera posibilidad para los azulgrana llegó muy pronto.

Arreón inicial del Barça

En el minuto 5, Lionel Messi, tras ocupar a varios jugadores del Stuttgart dentro del área, cedió el balón atrás para que Deco rematara desde unos 20 metros y el balón diera en el poste. El gol del Barcelona sólo parecía cuestión de tiempo. En el minuto 10, Messi tuvo una gran ocasión pero falló ante el bien colocado meta Raphael Schäfer.

Poco después, otra vez Messi volvió a perder el duelo con Schäffer y en el minuto 24 sería Thierry Henry quien fracasaría ante el meta alemán, cuando un gran pase de Ronaldinho lo había dejado sólo y en posición de marcar.

Puyol se aprovechó de los errores defensivos germanos

Sin embargo, el gol del Barcelona llegó no como producto del claro dominio que había mostrado en la primera parte, sino como resultado de una cadena de errores defensivos del Stuttgart en un saque de esquina. Primero, el cobro encontró a Ronaldinho completamente desmarcado y el brasileño remató de cabeza completamente desmarcado.

Normalmente, el remate de Ronaldinho hubiera sido presa fácil para Schäfer pero Gómez le estorbó la visibilidad a su propio portero que sólo paró a medias y dejó el balón en los pies de Carles Puyol para que éste marcara sin problemas.

Messi sentenció a pase de Henry

El segundo gol sí llevó la marca del dominio del primer tiempo, Henry desbordó por la derecha y centró atrás para que Messi rematara y sentenciara el partido en el minuto 68. El segundo gol acabó el efímero arranque de impetuosidad que había tenido el Stuttgart y el Barcelona volvió a mostrar un dominio aplastante. El partido hubiera podido terminar en goleada y no fue así sólo porque en más de una ocasión los delanteros del Barcelona estuvieron faltos de puntería

Stuttgart: Schäffer; Osorio (Marica, 64)), Tasci, Meira, Boka; Pardo; Hilbert, Khedira (Magnin, 76); Farnerud (Meissner, 76); Gómez y Cacau.

Barcelona: Valdez; Oleguer, Márquez (Puyol, 7) (Sylvinho, 64) Thuram, Abidal; Xavi, Iniesta, Deco; Messi, Henry y Ronaldinho (Bojan).

Goles: 0-1, min 53: Puyol. 0-2, min 68: Messi.

Árbitro: Hansson (Suecia). Amonestó a Messi

Incidencias: partido de la primera fase de la Liga de Campeones disputado en el Gottfried Daimler Stadion ante 53.000 espectadores.