Cristiano Ronaldo, máximo goleador en una edición de la Champions

EUROPA PRESS

El jugador del Real Madrid Cristiano Ronaldo se convirtió en el máximo goleador en una edición de la Liga de Campeones después de hacer su gol número 16 en el encuentro de vuelta de semifinales ante el Bayern Múnich, una cifra que hasta este martes nadie había alcanzado en una sola edición de la máxima competición de clubes.

Cristiano hizo el tercer y cuarto gol en la histórica victoria (0-4) de su equipo ante el Bayern de Múnich. El primer gol del luso llegó tras culminar un sensacional contraataque del equipo merengue en el que el '7' blanco remató a la red plácidamente tras asistencia del galés Gareth Bale. El segundo, cuarto del Madrid, llegó casi en el descuento, en un lanzamiento directo de falta.

En la presente edición de la Liga de Campeones, Cristiano ha hecho goles en todos los encuentros en los que ha participado; que han sido todos excepto el partido correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos ante el Galatasaray y la vuelta de los cuartos de final ante el Borussia Dortmund.

Con el gol de este martes, Cristiano Ronaldo se coloca como segundo máximo realizador en la clasificación histórica de la UEFA en esta competiión, con 67 goles, empatado con Leo Messi. Y se queda a cuatro tanto de otro madridista, Raúl González Blanco, que aún lidera esta clasificación con 71 tantos.