Fernando Alonso sigue sin levantar cabeza: en China saldrá 18º

Mercedes vuelve a imponer su ley: Hamilton logra la 'pole' en el GP de China y su compañero Rosberg saldrá en segunda posición.

Fernando Alonso después de haber quedado eliminado en la Q1. / DIEGO AZUBEL (EFE)

SHANGHÁI.- El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes), vigente campeón mundial, saldrá mañana desde la primera
posición en el Gran Premio de China de Fórmula 1, después de ser el más rápido en una clasificación en la que el español Fernando Alonso (McLaren) cayó en primera ronda y saldrá decimoctavo. Carlos Sainz (Toro Rosso) saldrá decimocuarto. El tercer español en liza, Roberto Mehri (Manor), saldrá el último

Nada ni nadie puede parar a Mercedes

Hamilton cubrió en su vuelta rápida los 5.451 metros del Circuito
Internacional de Shanghái con un tiempo de 1:35.782, sólo 42 milésimas menos que su compañero, el alemán Nico Rosberg, que le acompañará mañana una vez más en la primera línea de salida.

Hamilton logró la pole número 41 de su carrera, y la quinta que consigue en Shanghái.

Desde ahí aspirará volver a mantener a raya a sus rivales, sobre todo a Ferrari, después de que el tetracampeón mundial Sebastian Vettel lograra superar los dos Mercedes en la carrera anterior, disputada en marzo en Malasia.

El español Fernando Alonso (McLaren), bicampeón mundial y ganador en Shanghái en 2005 (Renault) y 2013 (Ferrari), quedó eliminado en la primera ronda de la clasificatoria, y saldrá desde la decimoctava posición de la parrilla, tras marcar un tiempo de 1:39.280.

El asturiano logró al menos participar en la clasificatoria, con
lo que evitó tener que salir mañana desde boxes, como habría
ocurrido de no haberse presentado, después de que dos horas antes una avería en su unidad de potencia le obligase a retirarse del tercer libre tras pasar cuatro curvas, sin completar ni una vuelta.