El Getafe salda cuentas pendientes con el Sevilla

Los locales se llevaron un choque (3-2) que enloqueció en su tramo final y dejan sumidos a los sevillistas en la indecisión

Un cabezazo del rumano Cosmin Contra en el tiempo de descuento dejó la victoria en el Coliseum Alfonso Pérez, que explotó de euforia y recobró el ánimo hundido cuando dos minutos antes el serbio Ivica Dragutinovic pareció arrebatar un triunfo que el Getafe tuvo en su mano gracias a una reacción encomiable y una estupenda puesta en escena.

El partido se tambaleó en los últimos minutos y fue víctima de un vaivén frenético. Con el partido ganado, el balcánico empató a dos a falta de un minuto. En el descuento, el rumano, que salió desde el banquillo para sustituir a Pablo Hernández, dejó la victoria en el recinto del Getafe, que recuperó la sensación victoriosa como local.

La mejor versión del Getafe irrumpió en el Coliseum coincidiendo con el arranque de la segunda vuelta. Lejos del grisáceo aspecto que deparó en las visitas del Villarreal y Valladolid, que salieron victoriosos con comodidad, el equipo de Michael Laudrup dio la pinta de ese conjunto respondón que incomoda a los grandes.

Viejas cuentas guardaba, además, con el Sevilla. El más reciente, el de la final de la Copa del Rey del pasado curso. El gran sueño de la entidad de Ángel Torres. Pero poco tiene que ver el Sevilla con el que encandiló hace un año. Salió, sin embargo, imponente. Intentando borrar lo antes posible una primera vuelta gris con bagaje exiguo como visitante. Sólo cinco puntos. Un triunfo, en Levante, y empates contra el Valladolid y Osasuna.

Remontada con final feliz

De hecho, su buen comienzo tuvo premio. Al cuarto de hora una falta lanzada por Dani Alves, no atajada por el Pato Abbondanzieri, fue aprovechada por Luis Fabiano para batir, de cabeza, al internacional argentino.

Lejos de aplacarse, la reacción local fue contundente. Acto seguido Esteban Granero remató al palo. Y un cabezazo de Rubén de la Red en un lanzamiento de córner, fue sacada bajo palos por un zaguero visitante.

El ritmo se enloqueció y se encontró con un estado de agitación consecuencia de la tensión y el fútbol excesivamente trabado. Salió beneficiado el Getafe. A la media hora, Francisco Javier Casquero rentabilizó un rechace. Desde fuera del área sacó un zapatazo que, por toda la escuadra, sorprendió al italiano Morgan de Sanctis y estableció el empate.

La vuelta de vestuarios estimuló más al Getafe. Casquero otra vez puso a prueba a De Sanctis. Hasta que a la hora de partido, un centro de Pablo Hernández adelantó al cuadro de Laudrup. El uruguayo Juan Ángel Albín ridiculizó al serbio Ivica Dragutinovic. Se adelantó con pillería al zaguero y, de cabeza, sorprendió al meta transalpino.

Manu del Moral tuvo la sentencia definitiva si hubiera culminado un contraataque iniciado por Pablo Hernández. Un tres para uno que resolvió sin decisión y que mantuvo vivo al Sevilla volcado decididamente ante la portería de Abbondanzieri.

El partido entró en la locura en el tramo final. Dragutinovic empató de cabeza tras rematar un córner. De la Red desperdició un contraataque. Pero Contra, con determinación, dejó el triunfo en el Coliseum en el tiempo de descuento.