Hamilton se hace más líder

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) ha dado un paso de gigante de cara al Mundial tras imponerse en el Gran Premio de Rusia, por delante de su compañero de equipo Nico Rosberg, que se queda a 17 puntos del liderato a falta de tres pruebas. La escudería de ambos se hizo con el Campeonato del Mundo de Constructores, mientras el español Fernando Alonso (Ferrari) no pudo pasar de la sexta posición a causa de un error de sus mecánicos en el 'pit stop'.

Hamilton logró, tras salir desde la 'pole', su novena victoria del año, la trigésima primera desde que compite en Fórmula Uno, al ganar en el nuevo circuito, a orillas del Mar Negro -de 5.853 metros, al que se dieron 53 vueltas para completar un recorrido de 310 kilómetros-. Con el segundo puesto de Rosberg, que tuvo problemas con sus neumáticos y se vio obligado a parar en la vuelta 2, Mercedes firma el noveno 'doblete' del año.

El finlandés Valtteri Bottas (Williams) firmó su quinto podio del año al acabar tercero en Sochi, por delante de los McLaren del inglés Jenson Button y del danés Kevin Magnussen, que fueron cuarto y quinto, respectivamente. Tras la prueba, Hamilton lidera el Mundial con 291 puntos. El australiano Daniel Ricciardo -tercero en el Mundial, con 199 puntos- fue séptimo, por delante de su compañero en Red Bull, el cuádruple campeón mundial alemán Sebastian Vettel.

Bottas adelantó en la clasificación general a Alonso que, hasta el fallo en el 'pit stop', estuvo luchando por el podio durante la primera mitad de la carrera. También entraron en los puntos el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y el mexicano Sergio Pérez (Force India), que finalizaron noveno y décimo, respectivamente. La próxima carrera, el Gran Premio de Estados Unidos, se disputará en el Circuito de las Américas de Austin (Texas) el próximo 2 de noviembre.