El Manchester United lidera la Premier

Los de Ferguson se imponen en Old Trafford por 3-1 al Tottenham y esperan al resultado del Chelsea

El Manchester United se colocó hoy líder en la tabla de la Premier al imponerse en Old Trafford con 3-1 al Tottenham a pesar de las bajas de sus estrellas Wayne Rooney y Rio Ferdinand, y gracias a dos goles de penalti metidos por el galés Ryan Giggs.

A falta de lo que haga el domingo el Chelsea, que encabezaba la clasificación general de la liga inglesa hasta hoy, el conjunto de Alex Ferguson se garantizó una posición más segura para el título gracias al acierto de Ryan Giggs en los dos penaltis del partido y al tanto del portugués Luís Carlos Almeida da Cunha, 'Nani'.

La plantilla de los 'Diablos Rojos', marcada por la ausencia de Rooney que se ausentó debido a las molestias sufridas en la ingle durante el último entrenamiento, protagonizó una primera parte con más opciones de gol que sus rivales, aunque no logró asegurarse ningún tanto antes del descanso.

El primer gol llegó por un penalti que el árbitro Andre Marriner pitó en el minuto 58 cuando Patrice Evra fue derribado por Benoit Assou-Ekotto, un tanto que los 'Spurs' igualaron a veinte minutos del final del partido por la acción de Ledley King.

No obstante, ese tiempo fue suficiente para que Nani anotara otro gol en el marcador del United en el minuto 86, que hizo a su equipo pensar ya en volver a recoger el título de liga. Todavía un nuevo penalti, a cargo nuevamente del extremo Giggs permitió colocar tres puntos en el marcador del United, que aporreó hoy la portería del brasileño Heurelho Gomes.

Aún así, pudo haber más goles del United, pues todavía en la primera parte Gomes salvó, saliendo de su línea, un balón perdido tras la acción de su defensa Dawson al tratar de despejar una amenaza de Antonio Valencia. Las opciones del Tottenham fueron escasas. Logró el primer lanzamiento a meta en el minuto 28, con la intervención de Pavlyuchenko, que fue detenida sin dificultades por Edwin van der Sar.

La última victoria del United, seguida de la lograda el sábado pasado ante sus vecinos del Manchester City, obliga a una victoria del conjunto de Carlo Ancelotti mañana ante el Stoke, tras ver arrebatado en dos semanas su largo liderazgo.