CoronavirusRecetas de cocina para una cuarentena: las redes proponen los platos ideales para este estado de alarma
El estado de alarma y el confinamiento que han arrancado este domingo ha soltado la imaginación de las redes sociales. Desde el aplauso que se dio desde los balcones a las 22.00 horas a todos los sanitarios de España, hasta cosas más pequeñas, solidarias y útiles para pasar el rato aislados, pero unidos.
Con el hashtag #recetascuarentena, muchos usuarios quieren iniciar un movimiento que ayude a matar el rato y a descubrir nuevos platos para consumir durante este aislamiento.
Al hilo de una conversación garbancera mantenida por estos lares con @dmartinezpr @mariabottito @nu_alabao , os propongo que compartamos #recetasdecuarentena con este hashtag para estos días de encierro. Os parece? Que sean facilitas, eh?
— Virginia P. Alonso (@Virginiapalonso) March 13, 2020
Ante la propuesta, la ola de ideas y de recetas ha comenzado a fluir y han sido varios usuarios los que han propuesto recetas para esta cuarentena. Tal vez la clave deba ser que sean platos que necesiten un poco más de elaboración de lo normal y así gastar un poco de ese tiempo que vamos a pasar confinados.
Pastel de carne: Hay muchas variedades, esta es la que hacía mi abuela.
Carne picada rehogada con cebolla
Pure de patata,pasas,queso rayado para gratinar. Mi abuela hacía tres capas. Puré , carne picada, pasas, puré y queso por encima y a gratinar. #recetascuarentena pic.twitter.com/aQaFle5P7W— María Botto ???? (@mariabottito) March 13, 2020
Cebolla morada, ajo, champiñones, tomate y tofu, todo troceado y sofrito con cerveza, cúrcuma y curry. Noodles en agua hirviendo con sal. Sacar a los 2' y mezclar con el sofrito, incluyendo salsa de soja, pipas de calabaza, piñones, anacardos, lima y cilantro.#RecetasCuarentena pic.twitter.com/emd4dCnfAU
— Beatriz Duro (@BeatrizDuroA) March 14, 2020
Les dejo por aquí una web muy guay donde se están recopilando recetas de "nuestras abuelas canarias" para que no caigan en el olvido. ???? Y si tienen alguna receta, ¡no duden en mandarla! #recetasdecuarentena https://t.co/RIOoQF111T
— Marta Plasencia (@Martadice) March 14, 2020
Pastel de Patata
Puré de patata en copos
Relleno de salsa de carne o de atún de lataMezcla puré con leche o agua y dejalo espeso
Pon en recipiente apto para horno/microondas una capa, otra en medio con atún + tomate o relleno al gusto. Cubre con otra capa Opcional gratinar— Teresa Herrero EQUO (@herarete) March 13, 2020
Batido de pepino:
1 pepino.
1/2 cebolleta
Zumo de 1/2 limón.
*Todo a la batidora.
1 yogur griego.
*Vuelve a batir bien.
Sale hasta espumita…#RecetasCuarentena.— Latanace (@Latanace) March 13, 2020
Hoy en #recetasdecuarentena tocan magdalenas de masa madre:
✅ 2 huevos (M)????????
✅ 125g de azúcar
✅ 60 ml de aceite
✅ 80 g de masa madre (se puede usar química tipo royal)
✅ 175 g de harina
✅ Ralladura de naranja y/o limónHorno arriba y abajo 190 °C. ???????????????????????? pic.twitter.com/ywPhtOkb6r
— Jorge (@jorgfd) March 15, 2020
#recetasdecuarentena spaghetti al nero di sepia con berberechos. Cueces la pasta al dente, en una sartén aparte pochas échalote con un diente de ajo y una guindilla. Abre los berberechos al vapor con un chorro de vino blanco. En la sartén de la échalote pon unos tomates cherry
— Eduardo Alonso (@Edrd_Alonso) March 14, 2020
Comentarios
<% if(canWriteComments) { %> <% } %>Comentarios:
<% if(_.allKeys(comments).length > 0) { %> <% _.each(comments, function(comment) { %>-
<% if(comment.user.image) { %>
<% } else { %>
<%= comment.user.firstLetter %>
<% } %>
<%= comment.user.username %>
<%= comment.published %>
<%= comment.dateTime %>
<%= comment.text %>
Responder
<% if(_.allKeys(comment.children.models).length > 0) { %>
<% }); %>
<% } else { %>
- No hay comentarios para esta noticia.
<% } %>
Mostrar más comentarios<% _.each(comment.children.models, function(children) { %> <% children = children.toJSON() %>-
<% if(children.user.image) { %>
<% } else { %>
<%= children.user.firstLetter %>
<% } %>
<% if(children.parent.id != comment.id) { %>
en respuesta a <%= children.parent.username %>
<% } %>
<%= children.user.username %>
<%= children.published %>
<%= children.dateTime %>
<%= children.text %>
Responder
<% }); %>
<% } %> <% if(canWriteComments) { %> <% } %>