El abuso de antibióticos en la ganadería amenaza la salud pública: "Las bacterias han evolucionado y son más resistentes"

Un veterinario prepara la medicación para los cerdos en una granja. Imagen de archivo.
Un veterinario prepara la medicación para los cerdos en una granja. Imagen de archivo. aleksandarlittlewolf / Freepik

Madrid-

Publicidad

Ver vídeo

Las claves de la investigación sobre la carne de pollo de Lidl: por qué puede ser un riesgo para la salud pública
Publicidad

Laura Rojo insiste en que no debe cundir el pánico: "Hay que tomar decisiones más conscientes priorizando la salud"

Falta de restricciones efectivas

Publicidad

"La falta de control en las granjas contribuye al surgimiento de bacterias que afectan la salud pública"

Respuesta de la ministra de Sanidad

Publicidad

Ver vídeo

Mónica García, sobre la exclusiva de 'Público': "El problema de las bacterias resistentes a antibióticos es global"
Publicidad

Deficientes condiciones de higiene en las granjas

Publicidad

Rocío Cruz

Periodista. Redactora de Sanidad, Educación y Última Hora en Público. Licenciada en Periodismo y Humanidades por la UC3M, escribió y fundó la revista digital En El Vértice, especializada en Humanidades, Ciencia y Periodismo. Aprendió sobre marketing y comunicación en el grupo empresarial Omnicom Pr Group.

Comentarios de nuestros suscriptores/as