La recomendación de un Nobel de Física para ahorrar energía causa estupor en las redes: "Que le den otro premio ¡¡ya!!"
Todo apunta a que vienen mal dadas. La crisis energética y sus derivadas nos insta a repensar muchos de nuestros actos más cotidianos. Las grandes mentes de la actualidad buscan soluciones para minimizar el gasto que destinamos a la energía.
El Nobel italiano de Física Giorgio Parisi ha tenido a bien deslizar vía Facebook su particular solución, a saber; cocer la pasta con el fuego apagado.
Así lo explica el científico en un post compartido en sus redes: "Después de llevar el agua a ebullición, echas la pasta y esperas dos minutos, entonces puedes apagar el gas con tranquilidad".
Un procedimiento poco habitual que nos permitirá ahorra energía: "Ahorras al menos ocho minutos de consumo de energía. Creo que es una noticia que debe difundirse, debemos cambiar nuestros hábitos y esto no es necesariamente malo", añade el académico de la Universidad de la Sapienza de Roma.
Las reacciones, como era de prever, no se han hecho esperar:
– Esos macarrones pa cuando ?
– Espérate hijo que lo estoy haciendo al estilo low cost— Jose (@JoseRamEsp) September 6, 2022
Sabemos que la cosa viene mal cuando un Premio Nobel de Física explica cómo cocer la pasta con el fuego apagado para ahorrar energía https://t.co/vu8yaoQDla pic.twitter.com/BADaC4SJgg
— Miguel A. G. Batista (@MiguelAGBatista) September 6, 2022
¿y el Nobel de Cocina 2022 qué opina de esto?
— Alberto Rente 🇪🇸🔺 (@AlbertoRente2) September 6, 2022
Qué le den otro Nobel ¡¡ya!!
— C.G. (@cg196) September 6, 2022
Nobel de física descubre los fideos asiáticos que se cuecen en agua caliente sin fuego.
— El Anónimo 🇿 (@anontradition) September 5, 2022
Titular RTVE Noticias 24h ayer: "Nobel de Física explica que apagando en fuego antes de que termine de cocer la pasta se puede ahorrar". No es coña.
Se habrán quedado calvos pensando. Les diría que especifiquen, con cocina de gas no funciona su "innovadora solución energética" pic.twitter.com/XY8Qot8dT2— JJavierCorpasMauleón, escritor (@jesjacor) September 6, 2022
Os mejoro el titular: "Un Nobel de física sugiere apagar el fuego 2 minutos después de que entre el agua en ebullición, y meter entonces la pasta a cocer con la tapa puesta para ahorrar algo de energía"
Aprovechar el calor residual lo llaman, y se lleva haciendo toda la vida…— Ana (@cucanika) September 5, 2022
Como los italianos averigüen su dirección no lo cuenta. pic.twitter.com/CMxl3SlCVI
— Anita S. Aragón (@AragonAnit) September 5, 2022
El Mundo: Cocer la pasta con el fuego apagado: la recomendación de un Nobel de Física para ahorrar energía 😳
O sea, las sanciones contra Putin terminarán obligándome a mí que vivo en Madrid a cocer la pasta con el fuego apagado. A mí que me lo expliquen.https://t.co/laBt7jsaHg
— Liu Sivaya (@liusivaya) September 5, 2022
Yo la suelo cocer con la mirada pero acabo agotada. 🙄https://t.co/bS49QCO7YF
— Twitty (@Twittyazul) September 6, 2022
Un procedimiento poco habitual que nos permitirá ahorra energía: "Ahorras al menos ocho minutos de consumo de energía. Creo que es una noticia que debe difundirse, debemos cambiar nuestros hábitos y esto no es necesariamente malo", añade el académico de la Universidad de la Sapienza de Roma.
Comentarios
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