"Migas with chorizo": las maravillosas sugerencias de estudiantes españoles en la cafetería de una universidad inglesa

Publicado el 18 de mayo del 2023

Ya lo dijo Iñaki Gabilondo, ni banderas ni himnos, no hay cosa que una más a los españoles que la gastronomía.

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Más allá de debates estériles sobre la cebolla o no en la tortilla de patatas (nosotros decimos sí a ambas), lo cierto es que allá donde esté una española o un español, el auténtico orgullo nacional que hará henchir su pecho está en la paella, la fabada, el cocido, el gazpacho, el pisto, las papas arrugadas y un larguísimo etcétera.

Es justo eso lo que les ha pasado a unos estudiantes españoles que debían de estar hartos del fish and chips en una universidad inglesa. Según han relatado en un tuit, la cafetería del centro puso una pizarra para sugerencias y la auténtica españolidad brotó.

"Migas with chorizo", "patatas a lo pobre", "Spanish omelette" o "patatas en ajopollo", entre las maravillas propuestas a los cocineros británicos.

Que nos dejen los ultras de banderas hasta en la sopa, lo que de verdad queremos son michirones, gurullos con conejo, ajoblanco, huevos a la flamenca, marmitako, cocido maragato o sopas de ajo. ¡Viva España!

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