El pan es uno de esos alimentos que nos encantan. Y en España podemos presumir de contar con unos panes excepcionales. De hecho, suele ser frecuente la discusión de si el pan gallego es el mejor del país y seguro que tú tienes una opinión al respecto, pero eludimos el debate para ir más allá de nuestras fronteras.

Te proponemos realizar un viaje por el continente europeo a través de este alimento básico y esencial. Descubre con nosotros estos 12 panes para dar la vuelta a Europa y no te quedes con las ganas de probarlos si tienes la oportunidad.

1Rúgbrauð (Islandia)

Rúgbrauð
Fuente: Wikimedia/Sten Porse CC BY-SA 3.0

Comenzamos el viaje en Islandia, donde es típico el Rugbrød  o pan de lava. Se trata de un pan de centeno que se prepara introduciendo la masa en una olla de metal que se entierra en el suelo, cerca de las aguas termales islandesas, entre 8 y 24 horas. Es el calor de la tierra el encargado de hornear el pan, así que se trata de un método muy ecológico.

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