Nada como una buena experiencia gastronómica para contribuir a que, además de degustar una excelente comida, sus sabores y aromas nos trasladen a otros lugares exóticos más o menos cercanos.

Nosotros mismos podemos ponernos manos a la obra en la cocina para evocar tales sensaciones, solos o en compañía, con alguna que otra receta sencilla. Para ello te proponemos que te animes a cocinar estos cinco platos internacionales que podemos preparar en casa.

2Ensalada caprese

Ingredientes plato ensalada
Fuente: Pixabay/congerdesign

La ensalada caprese es un plato típico de la isla italiana de Capri, del cual deriva su nombre. Es sencilla de preparar, además de saludable y sabrosa, ya que solo se utilizan como ingredientes productos naturales y frescos. Necesitas tomate, mozzarella, albahaca y un chorro de aceite de oliva virgen.

No se sabe muy bien de dónde procede la receta, aunque se cree de forma general que se ideó en un restaurante de Capri durante la década de los años veinte del siglo XX. Resulta un plato tan sabroso como ligero y refrescante.