La gastronomía es otra de las facetas culturales que resulta fascinante conocer cuando viajamos. Los más cocinillas emulan esos sabores de lugares lejanos en su propia casa, preparando las recetas más emblemáticas, y los amantes de la buena mesa buscan restaurantes cercanos donde poder disfrutar de ellas, aunque no sea exactamente lo mismo.

Tal es la importancia de la comida y la bebida que la Unesco incluye cada año tradiciones y preparaciones gastronómicas en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Hoy te contamos qué cocinas del mundo forman parte de ella.

2Comida gastronómica de los franceses

Fuente: Pixabay

La comida gastronómica de los franceses que se celebra en ocasiones especiales, como bodas, cumpleaños y celebraciones, se inscribió como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en el año 2010. Para prepararla se seleccionan cuidadosamente los ingredientes y los platos, y ha de contar con cuatro como mínimo: entremeses, pescado o carne acompañados de verduras o legumbres, quesos y postre. Al final hay que servir una copa de licor, y también es fundamental el cuidado de la decoración y selección de la cubertería.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.