Inicio Consejos de Viajes Curiosidades Cómo es la tortilla en otros lugares del mundo

Cómo es la tortilla en otros lugares del mundo

Más allá de la tortilla española y la francesa, hoy nos metemos en los fogones para descubrir cómo se preparan las tortillas en otros lugares del mundo.

Tortilla italiana
Fuente: Wikimedia/De Taken byfir0002 GFDL 1.2

La tortilla española es uno de los platos de nuestra cocina más conocidos internacionalmente. Su sencillez, su sabor y los mejores productos hacen de ella una apuesta segura en la mesa, y también en esos pinchos que tanto apreciamos acompañados de familiares o amigos.

No obstante, no somos los únicos expertos en tortillas. Más allá de la otra famosa tortilla, la francesa, encontramos alrededor del mundo todo tipo de platos típicos y recetas en el que la idea es similar, y el resultado, igual de sabroso. Hoy nos metemos en los fogones para descubrir cómo se preparan las tortillas en otros lugares del mundo.

1. Frittata

Fuente: Wikimedia/De Taken byfir0002 GFDL 1.2

Los italianos tienen una tortilla que recuerda mucho a la tortilla española. Se trata de la frittata También admite variedad de ingredientes, aunque su preparación difiere un poco. La fritatta no se cocina vuelta y vuelta, sino que se deja abierto uno de sus lados, para añadir vegetales, carnes, etc. Además, se acaba de hacer en el horno.

La forma más tradicional de prepararla es la frittata di cipolle, que incluye cebollas, aceite de oliva, huevo, sal, queso y pimientos. Otra versión es la frittata di maccheroni que se elabora con los restos de platos de pasta, como macarrones.

1 Comentario

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.