El carnaval es una de esas fiestas con carácter internacional que se celebra en gran parte del mundo. Esos días que se festejan con disfraces, alegría y cierta dosis de locura, antes de la Cuaresma cristiana, también se caracterizan por una deliciosa gastronomía que posee su propia particularidad en cada país en el que se celebra.

En España contamos con exquisitas recetas para estas fechas, en las que los postres son inexcusables, pero no somos los únicos que podemos presumir de ello. Nos asomamos a las cocinas extranjeras para conocer diez platos típicos del carnaval alrededor del mundo.

3Feijoada

Fuente: Flickr/ Helder Ribeiro (CC BY-SA 2.0)

El Carnaval de Brasil no podía faltar en esta lista. Con esta celebración, de las más coloridas y famosas del mundo, es necesario reponer fuerzas con el plato nacional: la feijoada, una potente comida a base de frijoles negros, tocino y carne de cerdo, que aporta energía suficiente para aguantar la fiesta durante horas.

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