Las ensaladas y las sopas frías son un clásico de las gastronomías a lo largo y ancho de planeta, las cuales son bienvenidas en cualquier época de año. Pero en verano más, ya que son ligeras, bajas en calorías y refrescantes. De hecho, no hay país que se resista a sus posibilidades o carezca de su versión más tradicional. Saboreamos los diez platos fríos que ponen el sabor en otras partes del mundo.

1
Ensalada Pèrigord (Francia)

Fuente: Pinterest.es

Aunque se degusta en toda Francia, es especialmente típica de la región de Dordoña, ubicada en la parte suroeste del país. El elemento estrella es el pato ahumado o confitado, que ejerce de elemento diferenciador respecto a otras versiones, y le acompañan vegetales como la lechuga y crotones de pan dorados. El toque final lo pone una vinagreta a base de aceite de nuez.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.