Cuenta la historia que la pizza nació en Nápoles en el siglo XVII para dar sustento a clases humildes. Claro que, por aquel entonces, este bocado era escueto en ingredientes y solo llevada tomate, aceite de oliva, queso, anchoas en salazón y tocino. Hoy este placer italiano incluye muchos más, tantos como comensales, lo que da lugar a numerosas variedades y todas riquísimas. Carbonara, puttanesca, margherita, marinara…Las opciones que nos regala las gastronomía italiana son prácticamente infinitas. Hacemos un recorrido por las ocho más deliciosas.

1Margherita

Fuente: Pixabay

Esta pizza clásica tiene un origen muy regio. Cuenta la historia que al cocinero Raffaele Esposito se le ocurrió crear tres propuestas diferentes para recibir a María Teresa de Saboya, quien había anunciado su visita a la ciudad de Nápoles. La reina se decantó por la margarita aludiendo que los colores que lucía le recordaban a los de la bandera italiana. Comprensible, pues esta variedad lleva mozzarella, tomate, aceite y albahaca fresca.

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