En verano del 2016 se celebraron los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en Brasil. Uno de los acontecimientos más esperados en todo el mundo, y que en esta ocasión tuvieron como escenario la hermosa y sugerente ciudad brasileña. Un enclave muy especial en donde se funden la pasión y el exotismo, mezclados con ese punto de animosidad y alegría que caracteriza a Brasil, ¿verdad? Si en alguna ocasión tienes la oportunidad de viajar hasta allí, te animamos a que pruebes algunos de los mejores platos de la cocina de Río de Janeiro que te proponemos.

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Feijoada

La feijoada es el plato más típico y más completo de la gastronomía de Río de Janeiro. Se come en cualquier bar o restaurante de la ciudad, especialmente los sábados, y está formado por un guiso de alubias negras cocidas con carne de cerdo, tocino y chorizo. Todo ello acompañado de arroz blanco, farofa (harina de mandioca tostada), hojas de couve (col o acelgas) finamente cortadas y trozos de naranja. Algunas feijoadas incluyen también algún tipo de carne frita o patatas fritas. Asimismo, existe el feijao simple, que lleva las alubias cocidas sin carnes.

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