Inicio Gastronomía del Mundo Ocho sorprendentes platos típicos que los turistas no se atreven a probar

Ocho sorprendentes platos típicos que los turistas no se atreven a probar

Gallinejas, crestas de gallo o caracoles son platos muy típicos en algunas regiones de España, donde los consideran un manjar, pero a muchos viajeros se le antojan insólitos y repugnantes. Sin embargo, hay muchos más ejemplos.

Fuente: Wikipedia.
Fuente: Wikipedia.

La gastronomía patria incluye platos típicos como la paella, la tortilla de patatas, la fabada o las patatas bravas, que son todo un éxito entre los muchos viajeros que nos visitan. Sin embargo, también contempla otros que incluyen ingredientes poco convencionales o partes ‘extrañas’ de animales que asombran a los turistas y que, desde luego, no son aptos para los más aprensivos. A fin de cuentas, no es muy común encontrar en las cartas de restaurantes de otras partes del mundo callos, intestinos de animales o criadillas. Veamos cuáles son los platos que comemos en España con asiduidad, pero que resultan repugnantes a quienes nos visitan.

1. Criadillas

Fuente: unareceta.com

Es el término culinario que se utiliza para aludir a las partes nobles de los animales, es decir, los testículos. Se consumen desde la Antigüedad, época en la que se le atribuían propiedades afrodisíacas, y se sabe que Felipe III y Carlos III las consideraban una exquisitez. Aunque las hay de cordero o ternero, las provenientes del toro y el cerdo son las que más recetas protagonizan, especialmente en Madrid. Sin embargo, esta vianda, que muchos viajeros ven repugnante, también se consume en China y algunos países del este de Europa.

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