Rollitos de primavera, arroz tres delicias, pollo al limón o cerdo agridulce son algunos de los platos chinos más populares, que conocemos gracias a los numerosos restaurantes orientales que han abierto sus puertas en nuestro país. Pero si viajamos a China, comprobaremos que dichos platos brillan por su ausencia en sus establecimientos. Y es que en Occidente se sirven platos difundidos por emigrantes, adaptados al paladar europeo y generalmente más calóricos. La gastronomía china es más prolífica y atesora elaboraciones milenarias, de hecho, es una de las más antiguas del mundo. ¿Sabes cuáles son los platos más populares que se comen en China?

1Pollo Kung Pao

Fuente: Wikipedia.

También denominado gong bao, nació en la provincia de Sichuan. El ingrediente principal es el pollo marinado, el cual se saltea en un wok con una pizca de aceite, guindillas, chiles, pimienta, vegetales, anacardos o cacahuetes. El resultado es un plato con un intenso gusto picante, apto para los paladares más intrépidos, que no tiene nada en común con el pollo al limón occidental, que suele tener más azúcar que limón.

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