Rollitos de primavera, arroz tres delicias, pollo al limón o cerdo agridulce son algunos de los platos chinos más populares, que conocemos gracias a los numerosos restaurantes orientales que han abierto sus puertas en nuestro país. Pero si viajamos a China, comprobaremos que dichos platos brillan por su ausencia en sus establecimientos. Y es que en Occidente se sirven platos difundidos por emigrantes, adaptados al paladar europeo y generalmente más calóricos. La gastronomía china es más prolífica y atesora elaboraciones milenarias, de hecho, es una de las más antiguas del mundo. ¿Sabes cuáles son los platos más populares que se comen en China?

2Hot Pot

Fuente: Wikipedia.
Fuente: Wikipedia.

Traducido significa olla caliente y puede considerarse el equivalente de la fondue suiza. Consiste en cocinar en una olla a fuego lento, la cual se coloca en el centro de la mesa, diferentes ingredientes que varían en función de le región. Admite verduras de hoja verde, wotons, pedazos de carne, huevo, setas, albóndigas e incluso mariscos. Constituye un festival de sabores y aromas, muy conveniente para hacer frente a los fríos del invierno.