Rollitos de primavera, arroz tres delicias, pollo al limón o cerdo agridulce son algunos de los platos chinos más populares, que conocemos gracias a los numerosos restaurantes orientales que han abierto sus puertas en nuestro país. Pero si viajamos a China, comprobaremos que dichos platos brillan por su ausencia en sus establecimientos. Y es que en Occidente se sirven platos difundidos por emigrantes, adaptados al paladar europeo y generalmente más calóricos. La gastronomía china es más prolífica y atesora elaboraciones milenarias, de hecho, es una de las más antiguas del mundo. ¿Sabes cuáles son los platos más populares que se comen en China?

3Zonzgi

Fuente: Flickr.
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El arroz constituye uno de los productos básicos de la cocina china. Se prepara de muchas formas y en tres delicias no es la más habitual. Una de las más recurrentes y sabrosas es el zonzgi, que es un paquete de bambú con forma triangular, el cual se rellena de arroz glutinoso o dulce hervido, judías o carne, aunque admite muchos más ingredientes. Los chinos suelen degustarlo en el Festival del barco dragón, una celebración que rinde homenaje a Qu Yuan, un poeta chino muy admirado por el patriotismo del que hizo gala durante el periodo de los Reinos Combatientes.