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Siete platos típicos de Portugal que tienes que probar

Portugal tiene una gastronomía irresistible repleta de delicias tradicionales. Saboreamos las siete más típicas.

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Portugal posee una gastronomía sumamente exquisita, en la que habitan platos típicamente tradicionales que constituyen la manera más sabrosa de darse un buen homenaje culinario. Aunque nuestro país vecino destila esencia atlántica por doquier, su cocina paradójicamente es mediterránea, ya que el vino, el aceite y el pan son los productos sobre los que se sustenta. Incluye además una mezcolanza de delicias típicas que todo viajero debe saborear para conocer el país en profundidad. Estas son las imprescindibles.

1. Bacalao

Bacalao à brás. Fuente: Wikipedia.

Los portugueses sienten auténtica devoción por el pescado. Sin embargo, la estrella es el bacalao o bacalhau, de hecho, se dice que conocen una receta para cada día del año. Lo hacen de mil maneras, pero la elaboración más recurrente es bacalhau à brás o dorado. En ella se presenta el pez cocido y desmenuzado mezclado con aceitunas negras, perejil, patatas y huevos fritos. Su llamativo color amarillo y su textura crujiente te encantarán.

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