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Siete postres muy ricos de Castilla y León

En el recetario repostero castellano habitan propuestas creadas con ingredientes simples y naturales, en las que reinan los sabores tradicionales y los gustos recuperados. Estos son los siete postres más ricos de Castilla y León.

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Castilla y León posee un recetario repostero pródigo en creaciones tradicionales, en el que priman los sabores recuperados y los gustos naturales, ofreciéndonos la oportunidad de conocer este castizo rincón de la geografía española a través del paladar. Cada una de las provincias que integran el territorio castellanoleonés puede presumir de tener un dulce típico, que se erige insigne representante de sus tierras, así como excelente anfitrión de los paladares viajeros. Estos son los siete dulces más ricos de Castilla y León.

1. Rebojo zamorano

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Con permiso de la caña zamorana, el rebojo es uno de los dulces más populares de cuantos integran el recetario repostero de Zamora. Se trata de un pan que bien puede considerarse pariente cercano del bizcocho, pues tiene un aspecto alto, señorial y rústico y presenta una textura interior esponjosa y tierna. Además, se elabora con ingredientes de siempre: azúcar, harina, levadura, mantequilla, huevos y ralladura de naranja o limón. Un dulce sencillo y sin ostentaciones, que ejerce de perfecto acompañante de un café o, mucho mejor, de un rico chocolate caliente.

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