Perú puede presumir de tener una gastronomía sumamente diversa. Tanto es así que recoge los sabores de cuatro continentes, pues incluye influencias españolas, de las antiguas culturas locales, la costa subsahariana y atlántica. El resultado es un recetario sumamente prolífico con incontables platos típicos, que algunos entendidos afirman que son cerca de 500. Grosso modo, solo en la costa se han contado más de 2.500 tipos distintos de sopas y 250 postres tradicionales.

Así que, con una gastronomía tan prolífica y compleja, la comprensión de la misma y la elección se torna una tarea muy próxima a la utopía. Pero, haciendo acopio de valentía, hemos seleccionado los siete que citamos a continuación.

2Causa

Fuente: Wikipedia

En Perú, la causa tiene fundamento, pero también sabor. Y es que da nombre a un plato muy tradicional surgido en la época precolombina, que se compone de patatas amarillas asadas con ají y rellenas de atún o pollo.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.