El verano, la época más esperada y deseada del calendario, está a la vuelta de la esquina. Una estación en la que el termómetro sube imparablemente, dando lugar a temperaturas que invitan a disfrutar de la playa, las piscinas, los chiringuitos y, también, de elaboraciones culinarias fresquitas. Y es que cuando las canícula aprieta, todas las gastronomías, incluida la nuestra, tienen sus recursos culinarios para refrescar el paladar. Hacemos un recorrido por siete platos y bebidas muy populares.

1Borsch

Fuente: Pxhere

Oriundo de Armenia, es uno de los platos estivales por excelencia de Rusia, aunque también se prodiga en algunos países del centro y el este de Europa. Se trata de una sopa que despunta por su intenso color morado, el que le da su ingrediente protagonista: la remolacha. Aunque hay numerosas versiones, incluida una caliente similar al estofado, lo habitual es que a este vegetal el acompañen el yogur o kéfir, la nata, la crema agria, el huevo cocido, el eneldo y el perejil, que son los que terminan de conformar el sabor tan característico que regala.

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