29-33. El Ciudad Real no da opción al CAI y repite final de la Copa del Rey

El BM Ciudad Real, vigente campeón, disputará por segundo año consecutivo la final de la Copa del Rey al imponerse hoy en la primera semifinal del torneo al CAI BM Aragón por 29-33 después de un encuentro en el que los aragoneses sólo pudieron aguantar quince minutos al poderoso equipo de Talant Dujshevaev.

Una salida espectacular del CAI Aragón sorprendió al Ciudad Real (3-0, m. 2) aunque poco a poco, la maquinaria de Talant Dujshevaev, que hoy incorporó por vez primera a Rolando Uríos como pivote ofensivo, empezó a carburar, aunque el CAI mantuvo ligeramente la iniciativa (7-6. m. 13).

Después del empate de Uríos (7-7, m.14) llegó la explosión manchega. Arpad Sterbik (10 paradas en la primera mitad) empezó a cortar los lanzamientos aragoneses y la ofensiva del Ciudad Real destrozó la defensa de Kosovac. Ni el cambio del meta francés Yohann Ploquin, muy desacertado, por Pablo Hernández, evitaría un parcial de 0-6 (7-12, m.20).

Ni el cambio de defensa de los zaragozanos, de seis-cero a cinco-uno, ni la desesperada entrada del lateral zurdo Iván Stankovic -en una presencia testimonial ya que no se ha recuperado de su lesión- cambió el rumbo del encuentro

Además, con dos goles seguidos del extremo sueco Jonas Källman, el Ciudad Real amplió la ventaja hasta ocho tantos (9-17, m. 27) y sólo las acciones de Hussein Zaki cortarían la racha manchega al descanso (13-18).

En la segunda mitad, todo se tradujo a un intercambio de goles aunque el CAI, con Pablo Hernández muy acertado en los primeros minutos, no dejó escaparse al Ciudad Real.

Uríos, que realizó un gran partido, mantenía con una amplia ventaja para los manchegos (19-26, m. 47), pero el CAI Aragón sacó fuerzas de flaqueza y Zaki, Antonio Cartón y el sueco Dalibor Doder llegarían a recortar la desventaja (25-28, m. 55), pero los de Dujshebaev mantuvieron su renta hasta el final (29-33).

29 - CAI Aragón (13+16): Ploquin (Pablo Hernández, ps, (1), Borges (2), Doder (7), Cartón (6, 1p), Arrhenius (2), Ortega (-), Sorrentino (1) -siete inicial-, Prendes (2), Stankovic (-), Victor (2), Zaki (6) y Sifre (-).

33 - BM Ciudad Real (18+15): Sterbik (Hombrados, ps), Laen (-), García Parrondo (2), Metlicic (1), Zorman (3), Entrerríos (4), Morros (3) -siete inicial-, Stefansson (5, 1p), Uríos (5), Pajovic (1), Jerome Fernández (4), Abalo (2) y Källman (3).

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez. Excluyeron dos minutos a Jerome Fernández (m. 16), Prendes (m. 40) y Stefansson (m. 54).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-5, 7-8, 7-12, 9-16, 13-18 (descanso), 15-20, 17-23, 19-25, 20-26, 25-28 y 29-33 (final).

Incidencias: primera semifinal de la Copa del Rey de balonmano, disputada en el Palau d'Esports de Granollers ante 2.000 espectadores.