65-82. El Valencia se afianza en su camino hacia la cumbre

El Valencia se afianza en su camino hacia la cumbre tras derrotar hoy al CB Granada, que pagó caro su falta de regularidad y que perdió por primera vez como local en esta campaña.

El conjunto valenciano siempre controló el choque gracias a su mayor poder reboteador, a su profundidad de banquillo y a unos destacados porcentajes en el tiro.

Los dos equipos se olvidaron de defender en el primer cuarto, si bien el Valencia ya dejó asomar su superioridad ante el cuadro local y se mostró más constante en su juego y anotación.

El conjunto visitante se vio favorecido por el gran acierto de Rafa Martínez, que hizo trece puntos en cuatro minutos, y a la perfecta dirección de De Colo (27-31).

En segundo parcial tampoco sirvió para el despegar del equipo granadino, que se mostró muy fallón y sólo hizo dos puntos en los primeros cinco minutos del segundo parcial, lo que aprovecharon los visitantes para escaparse en el marcador (23-42 a los 15 minutos).

Jasen guió un 9-0 para intentar la remontada local, aunque era insuficiente para superar con claridad al Valencia, que llegó al descanso con una cómoda renta (41-48).

En el tercer cuarto el Valencia salió mejor y con un 0-7 rompió del todo el choque, con 41-55 a los 22 minutos, pero la reacción local resultó mínima.

El Valencia jugaba con comodidad y siguió demostrando un enorme poder reboteador y mucha regularidad en ataque, aunque antes de llegar al ultimo cuarto el partido estaba roto (52-68 a los 29 minutos).

En el último parcial sólo sirvieron para que los visitantes ampliaran su diferencia y se exhibieran ante la impotencia del CB Granada, que echo de menos una mejor aportación de banquillo y más regularidad en su juego.

65.- Granada (27+14+13+11): Gianella (14), Hunter (9), Ingles (7), Hendrix (11) y Aguilar (9) -quinteto inicial- Gutiérrez (-) Fernández (5), Ranikko (-), Jasen (10) y Rodríguez (-).

82.- Valencia (31+17+20+14): De Colo (9), Martínez (18), Claver (5), Nielsen (7) y Perovic (8) -quinteto inicial- Simeón (9), Lishchuk (13), García (2), Pietrus (8) Marshall (-), Avramov (3).

Arbitros: Amorós, Fernández y Castillo. Sin exclusiones.

Incidencias: partido disputado en el palacio de los Deportes de Granada ante 6.500 espectadores.