76-62. Un parcial de 20-1 para el Barça acabó con la resistencia del Fuenlabrada

El Regal Barcelona mantiene el liderato de la liga ACB tras superar esta mañana al Fuenlabrada por 76-62 después de un encuentro en el que los azulgranas superaron un mal inicio (6-13, min.8) con un contundente parcial de 20-1 (26-14, m.14).

Salva Maldonado planteó una inteligente defensa inicial en zona con sus dos 'torres', Esteban Batista y Gustavo Ayón, cerrando el rebote. Con 6-4 en el marcador, el croata Davor Kus relevaba a Jon Cortaberría y junto a Batista le endosaban un parcial de 0-9 a los locales (6-13 min.8).

Un tiempo muerto de Xavi Pascual, con la entrada de Ricky Rubio y Juan Carlos Navarro en la pista y la rigurosa tercera personal a Kus, descentró el ritmo del Fuenlabrada y un primer parcial de 13-0, tras una inteligente robo de Ricky le dio la vuelta al marcador al final del primer cuarto (19-13).

Los azulgranas no bajaron su intensidad y completaban parcial de 20-1 que dejaba el marcador con un claro 26-14 antes del ecuador del segundo cuarto. Siete puntos consecutivos del veterano Ferran Laviña daban un respiro a los visitantes (26-21, min.18), pero las rotaciones del técnico barcelonista desgastaban de nuevo a la defensa rival.

Mientras que el Fuenlabrada no se mostraba acertado desde el perímetro (2 de 11 triples al descanso), Jaka Lakovic sumaba tres triples consecutivos que abrían de nuevo la brecha en el electrónico (41-30, min.20).

Tras el descanso, Xavi Pascual puso en pista a Ricky, Navarro, Mickeal, Vázquez y Lorbek, demoledor bajo el tablero rival, y su equipo imprimió un alto ritmo de juego ante el que poco pudieron hacer los visitantes, que veían llegar la máxima diferencia (63-39, min.30) tras una canasta de Lakovic, relevo de Navarro.

El juego bajó en intensidad y el Fuenlabrada consiguió un parcial de 0-11 en los primeros compases del último cuarto (63-49, min.34), pero el retorno de Ricky a la dirección del juego barcelonista, anotando un triple que rompía la sequía de los locales, acabó ya con la resistencia del equipo de Salva Maldonado.

El dominio en los tableros de Vázquez y Lorbek era total y una canasta de Grimau volvía a superar los 20 puntos de ventaja para el Regal Barcelona (72-51, min.37), pero el Fuenlabrada recortaba con triples de Valters y Rabaseda (76-62).

76. Regal Barcelona (19+22+22+13): Sada (0), Lakovic (13), Mickeal (12), Vázquez (10), Ndong (0) -cinco inicial-, Rubio (10), Navarro (8), Perovic (4), Lorbek (13), Morris (2), Grimau (4).

62. Baloncesto Fuenlabrada (13+19+11+19): Valters (12), Cortaberria (2), Rabaseda (6), Ayón (12), Batista (10) -cinco inicial-, Mainoldi (0), Kus (5), Colom (2), Guardia (3) y Laviña (10).

Árbitros: García Ortíz, Murgui y Sacristán. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Liga ACB disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 4.361 espectadores.