Cargando...

76-75. Norris mete al equipo insular en la lucha por el 'play-off'

Un tiro del jugador estadounidense Marcus Norris al filo de la conclusión otorgó el triunfo a un Gran Canaria 2014 (76-75), que sufrió para vencer a un Asefa Estudiantes en un duelo con marcado aroma a 'play-off'.

Los 23 puntos de Lofton y la polivalencia de Suárez acabaron siendo estériles ante el acierto de Carroll (24), así como ante la sólida defensa insular en zona.

Click to enlarge
A fallback.

El choque comenzó con un ritmo vertiginoso de los dos equipos. Tras un parcial de 5-6 de arranque, el escolta amarillo Jaycee Carroll asumió su rol de francotirador con ocho puntos y dos triples seguidos (15-10 en el ecuador del cuarto inicial).

Con 26-16 en el marcador, el técnico visitante, Luis Casimiro, dio protagonismo a Granger y Jasen, ajustando además una agresiva defensa zonal 3-2, en la que Suárez acabó jugando de base.

Todo fue un espejismo para los foráneos. McDonald acabó asumiendo los galones en ataque (11 puntos en la primera parte), secundado por Kickert y Fisher, firmando diferencias de hasta 14 (41-27).

Dos triples balsámicos de Suárez, condimentados con el individualismo de Lofton y el acierto de Jasen, permitieron a los madrileños reducir las diferencias hasta un esperanzador 45-39.

En la reanudación, el preparador local, Pedro Martínez, volvió a alinear a sus titulares y las distancias volvieron a ampliarse (de un ajustado 47-44 se pasó a un 58-48).

Por suerte, para los del Ramiro, comenzó a despertar el interior Caner-Medley -quien también vistió los colores del Gran Canaria-. El norteamericano tuvo que esperar al tercer cuarto para estrenarse, aunque ya metido en faena anotó 6 puntos casi de manera consecutiva.

El conjunto visitante siguió erosionando la trinchera de enfrente, con Popovic y Jasen sellando un ajustado resultado (59-55) a la espera del periodo final.

La tercera falta de Suárez -que le obligó a sentarse en el banquillo- y la vuelta de Carroll permitió que el equipo insular renovara el oxígeno (70-63, a falta de 4:39 para la conclusión).

Dos triples de Lofton a menos de dos minutos supuso el último órdago de los hombres de Casimiro (74-75), que después de 35 actuando a remolque se colocaron por delante.

Al final, un lanzamiento de Norris a la altura del tiro libre certificó el 76-75 en medio de una agonía generalizada.

76. Gran Canaria 2014 (26+19+14+17): Norris (7), Carroll (24), Savané (12), Augustine (6), Moran (-), equipo inicial, McDonald (11), Bellas (4), Fisher (3), Sanders (3) y Kickert (6).

75. Asefa Estudiantes (16+23+16+20): Oliver (4), Lofton (23), Caner-Medley (6), Suárez (13) y Popovic (9), equipo inicial, Clark (3), Germán Gabriel (5), Granger (2) y Jasen (10).

Árbitros: Xavier Amorós, Lluís Guirao y Antonio Sacristán. El jugador visitante Popovic acabó eliminado por personales.

Incidencias: unos 4.980 espectadores acudieron hoy al Centro Insular de los Deportes para seguir este encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga ACB. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas y los damnificados por el terremoto de Haití. También se emitió al descanso un vídeo especial de UNICEF de llamamiento a la colaboración de socorro para esa isla.