86-79. El Caja Laboral sentenció en el último cuarto Gran Canaria 2014

El Caja Laboral sentenció con un parcial de 15-6 en el último cuarto que le dio el triunfo por 86-79 frente a un Gran Canaria 2014 que hasta ese momento había opuesto una tenaz resistencia.

El acierto de Barac y Teletovic en ese último periodo fue la clave en el quinto triunfo del Baskonia en la Liga ACB.

El Caja Laboral sufrió la baja de última hora de Marcelinho Huertas, con una pequeña rotura de fibras en la pierna izquierda, y tuvo que recurrir en fases del partido a improvisar directores de juego como Oleson, San Emeterio o English.

Los canarios comenzaron dominando. Los nueve puntos de Moran y el acierto exterior les permitieron ganar el primer cuarto (21-22).

El segundo acto fue un correcalles con nulo rigor defensivo por parte de ambos y el más beneficiado fue el Gran Canaria, sustentado por el acierto de Carroll y Kickert ante la pasividad defensiva de sus rivales, en especial de Eliyahu. El Gran Canaria llegó a tener una máxima renta de ocho puntos (35-43 en el m.18).

Al comienzo del segundo tiempo el Gran Canaria alcanzó diez puntos de ventaja (39-49, m.23) gracias a tres triples de Bellas, pero entonces apareció Splitter para encabezar la reacción del Caja Laboral. Ocho puntos del brasileño y otro ocho de Teletovic, dejaron un 59-61 antes de los diez minutos decisivos.

El buen hacer de los canarios desapareció en el arranque del cuarto final donde fallos en los lanzamientos, balones perdidos y decisiones erróneas en la finalización de las jugadas permitieron el despegue local (71-65, m.34). Barac, con siete puntos consecutivos, y un parcial de 15-6 en seis minutos sentenciaron el partido.

Ficha Técnica:

86 - Caja Laboral (21+16+22+27): Ribas (2), English (2), San Emeterio (9), Barac (20), Splitter (15)-cinco inicial-, Oleson (6), Teletovic (27), Eliyahu (2), Micov (3).

79 - Gran Canaria 2014 (22+21+18+18): Moran (11), Carroll (12), Norris (3), Kickert (7), McDonald (18), -cinco inicial-, Fisher (2), Agustine (3), Kickert (7), Sanders (2), Bellas (12).

Árbitros: Amorós, Guirao, Rial. Eliminado Kickert (m. 34), Carroll (m. 38).

Incidencias: Partido de la sexta jornada de Liga ACB disputado en el Buesa Arena de Vitoria ante 9.100 espectadores.