87-94. El novato Anderson y Harris junto a los Nets fueron los verdugos de los Raptors

Nueva derrota para los Raptors de Toronto en menos de 24 horas, la segunda consecutiva, que sufrieron en su campo después de perder por 87-94 ante los Nets de Nueva Jersey que tuvieron en el novato Ryan Anderson al factor sorpresa y al base Devon Harris con su jugador clave.

Anderson, de 20 años, fue el que mantuvo al equipo en el partido cuando los Raptors tuvieron el control del ritmo del juego y la ventaja en el marcador hasta el cuarto periodo cuando surgió la figura de Harris para convertirse en el verdugo de los Raptors.

El novato de los Nets, que llegó al profesionalismo sin ser seleccionado en el sorteo universitario, estableció sus mejores marcas en la NBA con 21 puntos (6 de 11 tiros de campo, incluido 3 de 7 triples y 6 de 8 desde la línea de personal) y nueve rebotes para superar a la defensa de los Raptors, que estuvo inconsistente.

Los Nets dominaron el juego bajo los aros al conseguir nada menos que 54 rebotes por tan sólo 38 de los Raptors, que volvió a ser su verdadero telón de Aquiles ya que en el apartado ofensivo fueron mejores que sus rivales.

Harris, que estuvo desaparecido en la primera parte cuando se llegó al descanso con un marcador parcial de empate a 46-46, al anotar sólo dos puntos, surgió en la segunda con 18 tantos, incluidos 16 en el cuarto periodo que fueron los decisivos para el triunfo de los Nets (12-11).

Harris también aportó siete rebotes, cinco asistencias, dos recuperaciones de balón y un tapón para al final ganarle el duelo individual al base español José Manuel Calderón.

El escolta Vince Carter, que volvió de nuevo a enfrentarse a su ex equipo, no tuvo su mejor toque de muñeca pero aportó un doble-doble de 20 puntos (8 de 24 tiros de campo, 2-5 triples y 2-3 desde la línea de personal), capturó 10 rebotes y repartió cinco asistencias.

Otro novato, el pívot Brook López, llegó a los 10 tantos con siete rebotes para ser el cuarto jugador de los Nets que anotó en doble dígitos y lograron romper una racha de tres derrotas consecutivas.

Una vez más, los Raptors comenzaron de forma brillante el partido para un parcial de 28-20, pero se vinieron abajo en el segundo al no hacer buena defensa y dejar que los Nets se recuperasen 18-26 para empatar a 46-46.

Luego en el tercero, el equipo canadiense volvió a encontrar la concentración y respondió con otro parcial favorable de 24-17, pero en el cuarto no fueron capaces de mantener silenciado a Harris y ahí se les escapó otro triunfo de su campo del Air Canada Centre, donde han perdido 7 de 12 que han disputado, la misma marca que fuera.

El alero Chris Bosh, que ha bajado en su rendimiento individual desde que llegó el nuevo entrenador interino Jay Triano, y el escolta Jason Kapono anotaron 17 puntos cada uno para encabezar la lista de seis jugadores de los Raptors que anotaron en doble dígitos.

Calderón, que jugó 39 minutos, los apoyó con 15 puntos, ocho asistencias y tres rebotes, mientras que el pívot Jermaine O'Neal logró 14 tantos y capturó seis balones bajo los aros, tres menos que Bosh y el alero Jamario Moon, que fueron los líderes en ese apartado con nueve.

El base español, que el domingo ante los Hornets de Nueva Orleans había estado perfecto en los ocho tiros que hizo a canasta, esta vez anotó 5 de 10, incluidos 3 de 7 triples, y siguió perfecto desde la línea de personal 2-2 para extender a 58 sus aciertos en lo que va de temporada y 66-66 con los últimos partidos de la pasada.

Moon y Bargnani llegaron a los 10 puntos cada uno, pero los Raptors (10-14), que han perdido siete de los últimos nueve partidos disputados, fallaron 14 tiros consecutivos a canasta en el cuarto periodo, algo que también se lo agradecieron los Nets para irse con la victoria.

Los Raptors, que jugaron por primera vez partidos en días seguidos en su campo desde el 19 de abril de 1999, no hicieron debutar todavía al pívot Jake Voskuhl, que han fichado hasta el final de temporada.

87 - Toronto Raptors (28+18+24+17): Calderón (15), Kapono (17), O'Neal (14), Moon (10), Bosh (17) -cinco inicial-, Parker (-), Ukic (2), Graham (2) y Bargnani (10).

94 - New Jersey Nets (20+26+17+31): Harris (20), Carter (20), López (10), Simmons (6), Jianlian (3) -cinco inicial-, Dooling (3), Hassell (4), Anderson (21) y Boone (7).

Árbitros: Jim Clark, Sean Corbin y David Guthrie. Pitaron falta técnica a Chris Bosh, de los Raptors. No hubo eliminados por personales.