Este artículo se publicó hace 16 años.
El aceite de girasol (33,87%) y la leche (25,42%) lo que más subió en últimos 12 meses
El aceite de girasol fue el producto que más subió (33,87 por ciento) en el último año, seguido de la leche (25,42 por ciento) y la harina (21,89 por ciento), según informó hoy el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
También dentro de los productos envasados, destacó la bajada del aceite de oliva (13,43 por ciento) y del café (2,65 por ciento).
En tasa mensual, la mayor subida la tuvieron las gambas congeladas (4,09 por ciento), la harina (2,30 por ciento), mientras que bajaron el aceite de oliva (0,80 por ciento) y la leche (0,33 por ciento).
En cuanto a los productos frescos, en los últimos doce meses la mayor subida recayó en el limón (18,76 por ciento), seguido de la carne de pollo fresca (16 por ciento), la cebolla (15,13 por ciento) y el plátano de Canarias (13,89 por ciento).
En cambio, descendió el precio de la trucha (3,45 por ciento), la lechuga (3,39 por ciento) y el tomate para ensalada (2,31 por ciento).
En tasas mensuales, subieron la judía verde (9,59 por ciento), la bacaladilla (6,48 por ciento), la pescadilla (5,79 por ciento), el gallo (4,76 por ciento) y la merluza (4,01 por ciento).
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