Este artículo se publicó hace 15 años.
Adrià, chef del año en Estados Unidos
El cocinero catalán recibirá un premio por su labor de renovación de la cocina tradicional
El jefe de cocina español Ferrán Adrià será nombrado el próximo jueves Chef del año por el estadounidense The Culinary Institute of America y, además, se le entregará el premio Augie (en honor a Auguste Escoffier) con el que se reconoce la labor de renovación de la cocina tradicional.
Según ha informado en un comunicado el instituto, estos reconocimientos se entregarán al cocinero durante una cena de gala en la sala Cipriani de Nueva York a la que asistirán unas 500 personalidades del sector gastronómico.
El cocinero español afincado en Estados Unidos José Andrés presentará a los homenajeados, el presidente y fundador de Colavita USA con el premio Hall of Fame, John J. Profaci; el jefe de cocina de elBulli, Ferrán Adrià , y el cocinero estadounidense Grant Achatz, propietario del restaurante Alinea, en Chicago.
En el momento de la entrega del Augie a estos tres galardonados se brindará con cava catalán en honor de Ferrán Adrià, según indica el comunicado.
The Culinary Institute of America es una universidad independiente sin finalidades lucrativas que ofrece licenciaturas y títulos de grado en artes culinarias, panadería y repostería y que forma a 2.300 alumnos al año.
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