Este artículo se publicó hace 15 años.
Aléjense de la mantequilla de maní, dicen autoridades salud EEUU
Las autoridades de salud de EstadosUnidos pidieron el sábado a los consumidores que eviten comerproductos que contengan mantequilla de maní, hasta que logrendeterminar el alcance de una infección por salmonella enalimentos que puede haber contribuido a seis muertes.
"Recomendamos a los consumidores no comer ningún productoque pueda contener mantequilla de maní hasta que esténdisponibles nuevas informaciones", dijo el doctor StephenSundlof, director del centro para la seguridad de los alimentosde la Administración de Alimentos y Fármacos (FDA, por su siglaen inglés), en una conferencia telefónica con la prensa.
Hasta la noche del viernes, autoridades públicas de saludreportaron 474 personas infectadas por un brote de salmonellaasociado a la mantequilla de maní en 43 de los 50 estados delpaís, informó el Centro de Control y Prevención de Enfermedadesde Estados Unidos (CDC por su sigla en inglés).
El 23 por ciento de los casos reportados fueronhospitalizados y las infecciones podrían haber contribuido a lamuerte de seis personas, dijo el doctor Robert Tauxe, directorde la división de enfermedades transmitidas por alimentos delCDC.
La compañía en el centro del caso, Peanut Corporation ofAmerica, dijo que la FDA le había informado de que algunasmuestras de sus productos habían dado positivo por salmonella.
La mantequilla de maní fue vendida a granel y no a travésde tiendas minoristas.
El fabricante de alimentos Kellogg Co dijo el viernesque estaba retirando algunos productos que podían estarcontaminados.
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