Alemania lidera el trofeo tras ganar a Corea y España empata con Holanda

Los alemanes se subieron a la cima de la clasificación del Torneo de Campeones de hockey hierba, que se disputa en Kuala Lumpur, tras ganar 2-1 a Corea del Sur, en tanto que España, y España, que ha demostrado una mejoría respecto a las pasadas jornadas, empató a tres con Holanda, defensora del título.

El resto de los partidos se saldaron con la primera victoria de Gran Bretaña, contra Malasia por 3-2, que se sitúa a la cola de la clasificación con cero puntos, y el triunfo de Australia sobre 2-1.

Los coreanos, que están demostrando un juego sólido y veloz, se adelantaron nada más empezar el partido con un tanto de Yeo Woon Kon contra los actuales campeones mundiales, si bien Alemania remontó el partido en el segundo tiempo con goles de Niklas Emmerling y Sebastián Draguhn.

Los jugadores españoles se crecieron ante Holanda, campeona de este torneo el año pasado, si bien no pudieron pasar del empate en un partido muy reñido en el que ambos equipos cometieron muy pocos errores y metieron goles espectaculares.

Pese a los esfuerzos de los malasios, que estrenaron el marcador, Gran Bretaña venció a los anfitriones al imprimir un mayor ritmo a su juego y encajar su tercer tanto tres minutos antes del final del encuentro.

Por su parte, Australia, actual campeona olímpica, ganó a Pakistán en un partido cómodo, en el que no obstante los pakistaníes metieron algo de presión al meter un gol en el segundo tiempo.