1-0. El Atlético frena su progresión en Almería al encajar un gol en el minuto 87

El Atlético de Madrid frenó su progresión en la Liga, que se vio especialmente relanzada la pasada jornada al vencerle al Barcelona (2-1), y cayó derrotado en Almería por 1-0 con un gol del argentino Pablo Piatti en las postrimerías del choque.

Este resultado mantiene al equipo de Quique Sánchez Flores en la zona media-baja de la tabla, mientras que la formación que dirige Juanma Lillo respira y se aleja un poco más de los puestos de descenso.

En la primera parte, el dominio del balón fue alternativo, sin que ninguno de los dos equipos pudiera imponer sus criterios futbolísticos.

Los almerienses, sin embargo, crearon más ocasiones que los atléticos. Los de Lillo, con un fútbol que nacía en el meta brasileño Diego Alves, gozaron de su primera ocasión de gol en una contra en la que Crusat asistió a Goitom y el disparo de éste lo despejó el meta Sergio Asenjo.

En un periodo con muchas pérdidas de balón, el Atlético trató de presionar para hacerse con el esférico y cuando lo tenía no era capaz de meter presión a Diego Alves, que en el 21 detuvo sin problemas un tiro del uruguayo Diego Forlán desde fuera del área.

El Almería, que no tenía problemas atrás, sorprendió en el 31 a balón parado con una acción en la que Sergio Asenjo volvió a lucirse. Soriano le puso un balón a Piatti y el disparo de éste lo despejó a córner el portero.

El Atlético estiró líneas y buscó la meta almeriense y así Forlán, de nuevo, en el 38, disparó fuera, pero la ocasión más clara la creó el Atlético con un balón del portugués Simao que Forlán controló en la parte derecha del ataque colchonero y su disparo lo detuvo Diego Alves en una gran intervención.

En la segunda mitad ambos equipos buscaron con más interés la victoria y en el arranque pudo marcar el equipo de Sánchez Flores con un centro de Simao que cabeceó su compatriota Tiago fuera, en el minuto 48.

Ocho minutos después los almerienses estrellaron un balón en el larguero, en la ocasión más clara del partido hasta el momento. La acción nació en un córner botado por Cisma que remató Chico al travesaño.

Pasado el primer cuarto de hora, el partido se animó con el Atlético pisando más área. el sevillano José Antonio Reyes, en el 61 la tuvo, pero la atajó Alves, y en el 63 Forlán, que regateó a Alves y cuando se cantaba el gol Chico salvó bajo palos.

El partido se abrió con ambos equipos buscando la meta contraria y en el 68 hubo una doble ocasión atlética que rompió Diego Alves para el interés andaluz.

Luego se intensificó el empuje de ambos equipos, pero fue el Almería el que mereció más por tener más prisas por ganar. Lillo se la jugó con las entradas de Uche y Ortiz Bernal, que participó en la jugada del gol en el minuto 88, en la que balón le cayó a Piatti tras un centro de Soriano despejado por la defensa rojiblanca.

El argentino la puso dentro y dio a la UD Almería tres puntos de gran importancia para su lucha por la permanencia, mientras que deja al Atlético otra vez tocado después de encadenar dos resultados negativos esta semana, tras el empate a uno del Vicente Calderón ante el Galatasaray turco en la Liga Europa.

1 - UD Almería: Diego Alves; Michel (Juanma Ortiz, m.71), Pellerano, Chico, Cisma; Mbami, Fernando Soriano; Piatti, Crusat (Kalu Uche, m.64); y Goitom (Ortiz Bernal, m.79).

0 - Atlético de Madrid: Asenjo; Ujfalusi, Perea, Domínguez, Antonio López (Ibrahima, m.90); Reyes, Tiago, Assunçao, Simao; Jurado y Forlán (Agüero, m.81).

Gol: 1-0, M.87: Piatti.

Árbitro: Delgado Ferreiro (Comité Vasco). Amonestó a por parte local a Borzani y Cisma y por parte visitante a Domínguez, Reyes y Tiago.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante algo más de once mil espectadores.