La audiencia por la sanción a Hamilton será el 22 de septiembre

El intento del equipo McLaren para que su piloto Lewis Hamilton recupere el primerpuesto en el Gran Premio de Bélgica será estudiado el 22 de septiembre por una corte de apelación de la FórmulaUno, informó el viernes la Federación Internacional del Automóvil (FIA).

Hamilton, líder del Campeonato de Pilotos, fue despojado de su victoria después que los comisarios deportivos deSpa decidieran que se había aprovechado al cortar una chicán mientras peleaba el primer puesto de la carrera con elcampeón mundial de Ferrari, Kimi Raikkonen.

El brasileño Felipe Massa fue declarado ganador horas después del final de la carrera, cuando Hamilton fuesancionado con 25 segundos, por lo que quedó tercero.

Ahora, Hamilton lleva dos puntos de ventaja a Massa en la lucha por el título, frente a los ocho que tendría si nohubiera sido sancionado.

La audiencia en París será en la semana de la primera edición del Gran Premio de Singapur, el 28 de septiembre.