Azarenka derrota a la campeona y luchará por el título de Australia y el número uno mundial

La tenista bielorrusa Victoria Azarenka se clasificó en Australia para su primera final en un Grand Slam, donde además de por el título luchará por salir del Melbourne como la número uno del mundo.

Azarenka, que está completando un excepcional torneo, superó en las semifinales a la vigente campeona, la belga Kim Clijsters (14), por un marcador de 6-4, 1-6 y 6-3, tras 2 horas y 12 minutos de partido.

La tercera favorita del torneo tomó la iniciativa en el partido, tras apuntarse una primera manga, en la que jugó muy bien, pero Clijsters sacó su orgullo de campeona a relucir y firmó un segundo set excepcional, en el que superó en todas las facetas su rival, muy nerviosa, lo que le permitió igualar el partido.

En el decisivo tercer set, Azarenka recuperó el nivel de su tenis y supo atemperar sus nervios para poder apuntarse una victoria que le permite optar a ganar su primer Grand Slam, en una final en la que se enfrentará a la checa Petra Kvitova o la rusa Maria Sharapova, con el título y el número uno en juego.