El Bayer Leverkusen gana por 4-0 el Nuremberg y el Bayern empata

El Bayer Leverkusen quedó el sábado líder de la Bundesliga del fútbol alemán tras derrotar por 4-0 al Nuremberg, mientras que el Bayern de Múnich sumó su tercera derrota tras empatar 0-0 en casa ante el Colonia.

Los goles del joven Toni Kroos, junto con de Simon Rolfes de penalti y de Eren Derdiyok, dieron al Leverkusen una ventaja de 3-0 en tan sólo 34 minutos de juego.

Stefan Kiessling agregó el cuarto gol para el Leverkusen al comienzo de la segunda parte, marcando su sexto gol de la temporada.

El Leverkusen tiene 20 puntos de ocho partidos, tres más que el Hamburgo, que visita el domingo Hertha Berlín, situado al final de la tabla.

El delantero bosnio Edin Dzeko dio el empate por 1-1 en el minuto 75 al campeón Wolsfburgo 1-1 ante el VfL Bochum, mientras que el recién ascendido Mainz 05 continuó con su impresionante comienzo de campaña con una victoria por 2-1 en casa ante el Hoffenheim.

El Bayern, que comenzó el fin de semana en el séptimo puesto, no pudo contar con el extremo holandés Arjen Robben en el empate 0-0 ante el Colonia.

El cuadro dirigido por Louis van Gaal perdió por 1-0 ante el Hamburgo hace una semana y empató por 0-0 en casa frente a la Juventus el miércoles por la Liga de Campeones.

Por su parte, el Hanover 96 derrotó por 5-2 al Friburgo.

Más tarde el sábado, el Borussia Dortmund derrotó 1-0 a domicilio a su homónimo de Monchengladbach, con un gol del delantero argentino Lucas Barrios.

El domingo se cierra con los duelos entre el Stuttgart y el Werder Bremen y el Hertha Berlíny el Hamburgo.